Rindstartar Bindella

Küsnacht

Zutaten für 4 Personen:
* 600 g Rindsfilet oder Rindshuft
* 2 Schalotten
* 2 Essiggurken
* 2 EL Kapern
* 2 Sardellenfilets
* 15 g Petersilie, glatt
* ½ Peperoni, rot
* 2 EL Balsamico
* 2 Prisen Salz
* 4 Eigelb
* 2 TL Dijonsenf
* ½ dl Olivenöl, kaltgepresst
* 3 EL Ketchup
* Paprika edelsüss
* Pfeffer
* Tabasco
* 4 EL Cognac

Zubereitung:
* Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.
* Anschliessend das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden.
* Schalotten, Essiggurken, Kapern, Sardellen, glatte Petersilie und rote Peperoni ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
* Balsamico und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig verrühren.
* Eigelb, Senf, Olivenöl, Ketchup, Paprika, Pfeffer und Tabasco zum Balsamico geben und alles nochmals gut verrühren.
* Rindfleisch je nach Gusto mit der Sauce würzen, die gewünschte Menge kleingeschnittener Zutaten beigeben und alles gut vermengen.
* Mit Cognac abschmecken. Das Tatar auf Tellern anrichten und mit Toast, Brioche oder geröstetem Brot und Butter servieren.

Quelle: bindella.ch

Informationen

Datum / Zeit

 Küsnacht

Datei

alexandra-tran-J2RQT7kJSMM-unsplash