Rindtartar Bindella
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Rindsfilet oder Rindshuft
- 2 Schalotten
- 2 Essiggurken
- 2 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 15 g Petersilie, glatt
- ½ Peperoni, rot
- 2 EL Balsamico
- 2 Prisen Salz
- 4 Eigelb
- 2 TL Dijonsenf
- ½ dl Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Ketchup
- Paprika edelsüss
- Pfeffer
- Tabasco
- 4 EL Cognac
Zubereitung:
Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.
Anschliessend das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden.
Schalotten, Essiggurken, Kapern, Sardellen, glatte Petersilie und rote Peperoni ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
Balsamico und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig verrühren.
Eigelb, Senf, Olivenöl, Ketchup, Paprika, Pfeffer und Tabasco zum Balsamico geben und alles nochmals gut verrühren.
Rindfleisch je nach Gusto mit der Sauce würzen, die gewünschte Menge kleingeschnittener Zutaten beigeben und alles gut vermengen.
Mit Cognac abschmecken. Das Tatar auf Tellern anrichten und mit Toast, Brioche oder geröstetem Brot und Butter servieren.
Informationen
Erstellungsdatum
29.07.2020
Region
Ganze Schweiz
Ort
8700 Küsnacht
Thema
Menüs & Rezepte
Kontakt
Meyer