Cucinare all’aperto con Heidi Moosmann: suggerimenti e ricette
05.12.2022
Sia nella calura estiva sia nelle gelide giornate invernali esistono alternative alla solita salsiccia. Per la sua tavolata, Heidi Moosmann (a sinistra) ha preparato sul fuoco un menù autunnale nel suo giardino a Oberfrick, e ci ha rivelato alcune semplici ricette praticamente infallibili!
Ecco cos’ha cucinato Heidi:
- Susine in manto di pancetta: avvolgere le susine nella pancetta, infilzarle con uno spiedino di legno e lasciarle sfrigolare qualche minuto sul fuoco.
- Preparare gli spiedini con carne, pesce o verdure. Il pesce deve avere una consistenza soda (per es. rana pescatrice). È possibile avvolgerlo con pancetta e verdure tagliate a striscioline.
- Avvolgere le barbabietole nella carta alluminio e cuocerle nelle braci. Quindi pelarle e servirle tagliate a fette con vinaigrette o salsa al rafano.
- Lessare delle patate piccole, avvolgerle nella pancetta e cuocerle sul fuoco in una terrina.
- Avvolgere le melanzane in cinque strati di carta alluminio. Quando la consistenza è cedevole al tocco, sono cotte e sufficientemente morbide. Inciderle con un coltello, raschiare via la polpa e condirla. Servire a piacere su pane tostato.
- Champignon: rimuovere il gambo, farcirli con erbe aromatiche finemente tritate e pane grattugiato e cuocerli sulla griglia.
- Disporre le banane sulla griglia e cuocerle finché diventano scure, quindi inciderle in modo da poterle disporre sulla griglia come delle barchette. Irrorarle di Grand Marnier e dare fuoco.
Ricetta dello spiedino alle verdure
Marinata
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 10 foglie di salvia, tritate grossolanamente
- Sale e pepe
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti della marinata.
- Tagliare 2 zucchini di dimensioni medie in 2-3 fette spesse e immergerle per una notte nella marinata.
- Tagliare in quattro 2 peperoni rossi e grigliarli in forno, quindi rimuovere la pelle.
- Togliere gli zucchini dalla marinata, disporli al centro dei peperoni e coprirli con fettine di formaggio da raclette.
- Arrotolare il tutto, fermare la chiusura con uno spiedino e adagiare sulla griglia.