Outdoor-Cooking mit Heidi Moosmann: Tipps & Rezepte

05.12.2022

Ob im Sommer oder bei eisigen Temperaturen: Es muss nicht immer eine Wurst sein. Heidi Moosmann (links) hat mit ihrer Tavolata ein herbstliches Menü auf dem Feuer in ihrem Garten in Oberfrick zubereitet. Sie verrät einfache Rezepte, die immer gelingen!

 Das hat Heidi gekocht:

  • Pflaumen im Speckmantel: Umwickeln, auf einen Holzspiess stecken und einige Minuten im Feuer brutzeln lassen.
  • Spiessli mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Der Fisch muss fest sein (z.B. Seeteufel). Man kann ihn mit Speck und dünnen Gemüsestreifen umwickeln.
  • Randen mit Alufolie umwickeln und in der Glut garen. Dann geschält und in Scheiben geschnitten mit einer Vinaigrette oder Meerrettichsauce servieren.
  • Kleinere Kartoffeln vorgekocht und mit Speck umwickelt in einer Schale auf dem Feuer braten.
  • Auberginen etwa fünf Mal mit Alufolie umwickeln. Wenn sie auf den Druck mit dem Finger nachgeben, sind sie weich gekocht. Aufschneiden, das Fruchtfleisch herauskratzen und würzen. Nach Belieben auf getoastetem Brot servieren.
  • Champignons: Stil entfernen, mit fein gehackten Kräutern und Paniermehl füllen, auf dem Grill garen.
  • Bananen mit der Schale auf den Grill legen, bis sie braun sind. Dann einschneiden, sodass sie wie Schiffli auf dem Grill stehen. Mit Grand Mariner übergiessen und anzünden.

Rezept für den Gemüsespiess

Marinade:
  • 8 El Olivenöl
  • 4 El flüssiger Honig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 10 Salbeiblätter, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
Zubereiten:
  • Alles zusammen verrühren
  • 2 mittelgrosse Zucchetti in ca. 2 – 3 dicke Scheiben schneiden und über Nacht in die Marinade legen.
  • 2 rote Paprika vierteln und im Backofen grillen, Haut abziehen
  • Die Zucchetti aus der Marinade nehmen, in die Mitte die Peperoni legen, dann kleine Scheiben Raclettekäse darüberlegen.
  • Das Ganze zusammenklappen, mit einem Spiess zusammenhalten und auf den Grill legen.